quinta-feira , 21 março 2019
Home / Gastronomia / Pudim de tapioca com sequilhos é receita bem nordestina; aprenda

Pudim de tapioca com sequilhos é receita bem nordestina; aprenda

Vitarella, marca de biscoitos, ensina o passo a passo do pudim de tapioca com sequilhos, que prometem surpreender quem gosta de pudim mas quer variar no sabor. Confira o passo a passo:Resultado de imagem para Pudim de tapioca

Ingredientes

Pudim

100g Sequilhos de coco

80g tapioca granulada

600ml leite

100ml leite de coco

50g coco ralado

395g leite condensado

4 unidades ovos

Calda

300g açúcar

Modo de preparo

Leve ao fogo a tapioca granulada com o leite até formar um mingau. No liquidificador, triture o Sequilhos de Coco Vitarella até formar um pó. Acrescente no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado.

Misture o mingau de tapioca com o creme no liquidificador e processe rapidamente. Reserve o creme do pudim por 10 minutos. Coloque o açúcar na forma de fundo no meio de 18cm e deixe em fogo baixo até formar um caramelo claro.

Adicione o creme do pudim na forma untada com a calda de açúcar. Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos (ou até ficar firme e douradinho) em 180 graus. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Desenforme e sirva.

Veja Também

Bolinho de arroz light assado é ótimo para lanche, almoço ou jantar

Ficar horas na cozinha não é uma opção para muitas pessoas. Nestes momentos, o ideal ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *