Aprenda uma receita de tender tropical com farofa de frutas secas para o Natal

Aprenda uma receita de tender tropical com farofa de frutas secas para o Natal

O Natal está chegando e a tradicional preparação da ceia também. Para quem ainda está na dúvida do que escolher para tornar o momento especial, mas sem gastar muito, uma boa opção é o clássico: Tender. A peça de pernil suíno cozido e defumado aparece entre os protagonistas nas geladeiras dos supermercados nesta época do ano ao lado do chester e do peru.

Se você está em busca de uma receita mais prática e que demanda menos tempo de preparo, o tender é a escolha ideal. Sabe em quanto tempo sua proteína estará pronta? 40 minutos! Confere aí a receita prática e saborosa de Tender Tropical com farofa de frutas secas do Senac Ceará:

Tender tropical

Ingredientes

  • Tender bolinha 1 un.
  • Manteiga 100 g
  • Mel 40 g
  • Suco de laranja 400 ml
  • Vinho branco seco 200 ml
  • Cravo-da-índia (decoração) q. b.

Farofa de frutas frescas

Ingredientes

  • Farinha de mandioca 500 g
  • Manteiga 70 g
  • Cebola picada 100 g
  • Cubos de bacon fritos e escorridos 100 g
  • Maçã picada 100 g
  • Abacaxi picado 80 g
  • Banana fatiada 100 g
  • Passas 80 g
  • Pêra picada 100 g
  • Sal e pimenta q. b.

Modo de preparo – Tender

  1. Risque o tender com a ponta de uma faca e espete os cravos. Acomode-o numa assadeira e besunte-o com manteiga e sal.
  2. Aqueça o restante da manteiga e misture com o mel. Regue o tender com esta mistura e com o caldo de laranja e o vinho.
  3. Feche com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C) por 25 minutos.
  4. Descubra e deixe-o no forno por mais 15 minutos, regando com o molho da assadeira.

Modo de preparo – Farofa

  1. Derreta a manteiga, refogue a cebola e torre a farinha mexendo sempre.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o bacon.
  3. Na hora de servir, coloque as frutas picadas

Pronto, agora é só aproveitar a ceia natalina com muito sabor! Boas festas!

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