Cruzeiro perde para o Vasco em dia de Maracanã lotado e vantagem na liderança diminuir

No duelo entre duas das melhores equipes da Série B do Brasileiro, Cruzeiro e Vasco fizeram um jogo emocionante no Maracanã para mais de 63 mil torcedores. Melhor para a equipe cruz-maltina, que venceu por 1 a 0, e segurou a invencibilidade da equipe na competição. O time celeste foi bravo, buscou o gol, mas parou na boa defesa do Vasco, uma das melhores da Série B.

O time de Paulo Pezzolano não perdia há dez jogos, mas ainda mantém a folga na ponta da tabela. A Raposa segue na liderança com 28 pontos, três a mais que o Bahia, segundo colocado. A diferença para o Grêmio, primeiro time fora do G4, é de onze pontos. O tricolor ainda joga na rodada com o Sport, quarto lugar. O Vasco se manteve em terceiro, agora com 24 pontos.

Primeiro tempo

Os mais de 63 mil torcedores presentes no Maracanã viram um início de jogo muito movimentado. Os donos da casa dominaram as ações ofensivas no começo da partida, mas os jogadores celestes logo igualaram as chances. No entanto, o Vasco conseguia chegar com mais perigo e até os dez minutos iniciais tinha finalizado três vezes contra nenhuma do Cruzeiro.

De tanto insistir, o Vasco abriu o placar aos 23 minutos em jogada de contra-ataque puxada por Gabriel Pec. Getúlio, que estava há 17 jogos sem marcar, recebeu cruzamento na área de Nenê. Ele se antecipou para martelar a bola para as redes de Rafael Cabral.

Após o gol, o Cruzeiro ficou trocando passes, tentando furar a defesa vascaína. Em cobrança de falta, Bidu acertou uma bomba, defendida por Thiago. A bola sobrou na cara de Edu, que isolou, mas o auxiliar já havia marcado o impedimento. Depois disso, poucas chances reais para ambas as equipes. O Vasco se fechou e tentou ampliar o placar. O Cruzeiro buscava o empate, mas com pouca eficiência.

Segundo tempo

Na etapa final, o Cruzeiro voltou com o objetivo de buscar o gol, enquanto o Vasco diminuiu os espaços para a Raposa, e passou a jogar mais no contra-ataque. Sem encontrar espaço, o time celeste tinha dificuldades de chegar com perigo ao gol adversário. Pezzolano mexeu na equipe, mas fez pouco efeito.

A partir do meio do segundo tempo, o Cruzeiro passou a pressionar, tocando muita bola na intermediária, buscando uma brecha para aparecer no ataque com mais ofensividade. Nisso, o Vasco ainda aproveitava para sair no contra-ataque. Aos 35, o Cruzeiro teve uma chance clara. A bola sobrou para Bidu na segunda trave após cruzamento, mas o jogador celeste se atrapalhou no chute, que foi defendido por Thiago Rodrigues.

Empurrado pela torcida que lotou o Maracanã, o Vasco respondeu logo em seguida, com uma cabeçada à queima roupa de Danilo Boza. Rafael Cabral fez bela defesa. A partida ganhou muita intensidade nos minutos finais. O Cruzeiro foi para cima e o Vasco se segurou como pode. A pressão celeste não foi suficiente para quebrar a invencibilidade vascaína.