Fluminense empata com o Flamengo e volta a ser campeão carioca após dez anos

O Fluminense é campeão carioca! Neste sábado (02), o Tricolor das Laranjeiras empatou em 1 a 1 contra o Flamengo, no Maracanã, pelo segundo jogo da final do estadual, e ficou com o título por ter vencido a partida anterior por 2 a 0. Gabigol abriu o placar para o Rubro-Negro, mas Gérman Cano deixou tudo igual e garantiu o troféu.

O jogo ficou marcado por um tumulto nos minutos finais envolvendo o atacante Fred, que havia entrado aos 34 minutos do 2º tempo, e Bruno Henrique. Os dois foram expulsos. Principal nome do Flu, Cano desperdiçou um pênalti na etapa final, defendido pelo goleiro Hugo Souza.

A conquista encerra um jejum de sete anos sem títulos do Flu, que também não era campeão estadual há 10 anos. A última competiçao vencida pelo clube foi a extinta Primeira Liga, em 2016. Esse foi o 32º título estadual do Tricolor na história. De quebra, impediu que o arquirrival Flamengo chegasse ao primeiro tetracampeonato de sua história. Apenas Flu e Botafogo possuem este feito.

O Fluminense volta a campo na quarta-feira, às 19h15, no Maracanã, em sua estreia pela Sul-Americana, contra o Oriente Petrolero, da Bolívia. Já o Flamengo viaja para o Peru onde enfrenta o Sporting Cristal na terça-feira, 21h30, pela Libertadores.