Maminha com confit de cenoura e damasco

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De formato triangular e com peso em torno de 1,5 quilo, a maminha é uma carne macia e integra o que pode ser chamado de alcatra inteira. Ela está localizada na ponta da peça de alcatra. Trata-se de um corte próprio para churrasco, mas que pode também ser assado em forno e fica muito bom. Esta receita é uma prova. Integra as receitas que a Friboi sugere para a ceia natalina, embora nada impeça que seja preparada antes para experimentar. A carne combina com cenoura e damasco e fica levemente adocicada porque é regada com o próprio molho do cozimento (confit). A preparação é fácil. Confira!

Ingredientes

1 peça de maminha Friboi de 1,5 kg
sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
200 g de cenoura
200 g de damascos secos
¼ de xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 ramos de alecrim

Preparo

Em uma assadeira, coloque a maminha, tempere com o sal, a pimenta e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio, acomode ao redor da carne a cenoura, o damasco, o alho, o alecrim, polvilhe o açúcar e regue com o azeite. Volte ao forno sem o papel-alumínio e asse até dourar e os legumes ficarem macios. Regue de vez em quando com o molho da assadeira para não ressecar nem a carne e nem os legumes. Fatie e sirva com a cenoura e os damascos e o molho da assadeira.
Dica – Substitua os damascos por ameixa preta sem caroço.
Rendimento – 6 porções
Tempo de preparo – 50 minutos
Grau de dificuldade – fácil
Fonte – Friboi

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