Os quatro melhores alimentos que pode comer no café da manhã

Os quatro melhores alimentos que pode comer no café da manhã

Apesar do que já possa ter ouvido, nem todos precisam tomar o café da manhã, conforme explica um artigo publicado no portal Healthline.
De fato, ‘pular’ essa refeição pode ser melhor do que optar por comer alimentos pouco saudáveis, ricos em açúcar e gordura.

Todavia, um café da manhã nutritivo e equilibrado pode dar-lhe a energia necessária para começar bem o dia e impedir que coma em excesso horas depois.
Veja, segundo o Healthline, os quatro melhores alimentos que pode comer logo de manhã:

1. Ovos

Deliciosos e saudáveis. Estudos revelam que comer ovos no café da manhã aumenta os níveis de saciedade, reduz o consumo de calorias nas refeições seguintes e ajuda a regular os índices de açúcar e de insulina no sangue.

Adicionalmente, a gema contém luteína e zeaxantina. Estes antioxidantes previnem doenças oculares, como o aparecimento de cataratas ou degeneração macular.

E como se não bastasse, os ovos são uma das melhores fontes de colina, um nutriente extremamente importante para a saúde do cérebro e do fígado.

2. Iogurte grego

É feito através da coação de soro e de outro líquido proveniente da coalhada de leite, resultando assim num iogurte mais cremoso e com uma concentração mais elevada de proteína.

A proteína é um nutriente que atenua a fome e que tem um efeito térmico mais elevado do que a gordura ou hidratos de carbono. Sendo que o efeito térmico se refere ao aumento da taxa metabólica após comermos.

Mais ainda, o iogurte grego contém ácido linoléico conjugado (CLA), que estimula a queima de gordura.

Além, de algumas variedades deste alimento possuírem também probióticos que contribuem para a saúde dos intestinos.

3. Café

O café apresenta um elevado teor de cafeína, substância que de acordo com a ciência melhora o humor, o estado de alerta e a performance cognitiva. Adicionalmente, acelera o metabolismo e promove a queima rápida de gordura.

Até pequenas quantidades de cafeína produzem esses efeitos positivos no organismo. Dependendo do tipo de café, o Healthline

aponta que é benéfica a toma de até quatro cafés por dia.

A popular bebida é ainda rica em antioxidantes, que reduzem os níveis de inflamação, protegem o revestimento dos células nos vasos sanguíneos, diminuem a diabetes e o risco de doença do fígado.

4. Aveia

A aveia é a melhor opção de café da manhã para os fãs de cereais.

Este alimento é abundante em fibras que diminuem os níveis de gordura e de colesterol na corrente sanguínea, e contrariam o risco de hipertensão, prevenindo assim a probabilidade de incidência de doenças coronárias.

A fibra é igualmente um nutriente que aumenta a saciedade, e consequentemente contribui para a perda de peso.

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