Receita de buchada de bode

Receita de buchada de bode

Ingredientes:

Vísceras de 1 cabrito (compreende: bucho, tripas, fígado e rins);
200 gramas de toucinho fresco picado;
4 cebolas picadas;
4 limões grandes;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
3 dentes de alho esmagados;
1 maço de cheiro verde picado;
2 folhas de louro picadas;
2 ramos de hortelã picados;
1 xícara de vinagre;
2 colheres de sopa de azeite;
Sangue coagulado do cabrito.

Preparo:

Limpar bem as vísceras retirando todo o sebo e a cartilagem;
Limpar também o bucho esfregando o limão por fora e por dentro;
Quando terminar de limpar deixar na água fria com o sumo do limão por aproximadamente 4 a 5 horas;
Depois cortar em tirinhas, as tripas e as outras vísceras.

Em seguida temperar com sal, alho, pimenta-do-reino, cheiro verde, cebola, louro e hortelã e vinagre. Reserve para descansar por meia hora.
Em uma frigideira grande, com o fogo baixo, aqueça o azeite e adicionar o toucinho, até derreter e ficar torresmo.
Separe os torresmos e na gordura refogue as vísceras, depois coloque o sangue coagulado picado e retirar do fogo
.
Para finalizar, retire o bucho do molho de limão e de uma cozinhada rápida.

Depois é só colocar os refogados de vísceras e os torresmos dentro do bucho e costurar as bordas com agulha e linha formando um saquinho.
Coloque no fogo uma panela grande com bastante água e sal, quando ferver, despeja o bucho dentro e cozinhe em fogo baixo por quatro horas.
Sirva a buchada acompanhada com molho de pimenta e farinha de mandioca crua.

Bom Apetite!

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