Receita de Lombo para o Natal simples

Receita de Lombo para o Natal simples

Cansado de comer peru ou chester nas celebrações? Confira as receitas de lombo de Natal a seguir e aprenda a preparar uma carne suculenta, cheia de sabor e que combina perfeitamente com diversos acompanhamentos para a sua ceia.

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 e 1/2 xícaras de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de tempero pronto alho e sal
  • Lombo de porco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Batatas pequenas a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite a gosto
  • Abacaxi em calda

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, adicione a água, o vinho, o suco de limão, o alecrim, o tempero pronto e misture;
  2. Coloque o lombo dentro, molhe ele bem com essa mistura, cubra a vasilha com papel alumínio e deixe marinando na geladeira por 3 horas;
  3. Depois, em uma frigideira, sele a carne rapidamente de todos os lados com a manteiga, transfira para uma assadeira e despeje o líquido da marinada dentro;
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 1 hora;
  5. Em uma panela, adicione as batatas, cubra com água, coloque um pouco de sal e deixe cozinhando até você conseguir enfiar um garfo na batata;
  6. Escorra a água, transfira as batatas para uma travessa, adicione a salsinha, o azeite, um pouco de sal e misture;
  7. Após 1 hora no forno, retire o papel alumínio e volte a carne ao fogo por mais 30 minutos ou até chegar no ponto;
  8. Transfira o lombo para uma travessa, faça cortes sem chegar até o final da carne e coloque o abacaxi dentro desses cortes;
  9. Depois espalhe as batatas na travessa e está pronto.
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