Croácia vence Marrocos e conquista o 3º lugar na Copa do Mundo do Catar

No confronto entre Europa contra a África, os europeus levaram a melhor na dispute pelo terceiro lugar da Copa do Mundo do Catar. A Croácia fez 2 a 1, ainda no primeiro tempo, e ficou com a medalha de bronze do mundial.

Os croatas abriram o placar com Gvardiol, mas os marroquinos empatram no minuto seguinte, com Dari. Na reta final da primeira etapa, Orsic marcou um golaço para dar o triunfo para os croatas.Croácia vence o Marrocos e conquista o 3º lugar da Copa

Apesar da derrota, Marrocos escreveu seu nome na história, já que a quarta colocação é o melhor resultado conquistado por um país africano na história das Copas.

Logo aos seis minutos, depois de uma jogada ensaiada após cobrança de falta, Gvardiol completou de cabeça na área e mandou sem chances para Bono. O Marrocos nem tinha chegado ao ataque ainda.

Mas no minuto seguinte, o Marrocos deu o troco na mesma moeda. Após cobrança de falta, a bola desviou e a zaga croata cochilou. O zagueiro Dari se antecipou a Livakovic e marcou de cabeça para deixar tudo gual.

Mas a Croácia levava mais perigo por conta dos erros marroquinos na defesa e, na reta final da primeira etapa, Orsic recebe pela esquerda e encobriu o goleiro Bono. Golaço, com a bola batendo na trave antes de morrer nas redes.

No segundo tempo, o jogo ficou mais aberto ainda, com Marrocos indo buscar o empate. E aí apareceu a qualidade dos goleiros de Croácia e Marrocos. Bono fez boas intervenções, assim como Livakovic, que saiu nos pés de Nesyri e impediu o empate.

No último lance de perigo da partida, Nesyri subiu mais alto para cabecear e mandou a bola por cima do gol de Livakovic, para desespero dos marroquinos e alívio dos croatas.

Croácia 2 x 1 Marrocos

Local: Khalifa International Stadium

Gols: Gvardiol, Orsic (C); Dari (M)

Cartões amarelos: Ounahi, Amallah(M)