Histórico! Atlético inaugura Arena MRV com vitória sobre Santos na Série A

Paulinho comemora o primeiro gol do Atlético na Arena MRV (foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)

O dia 27 de agosto de 2023 está eternamente marcado na história do Atlético como o dia da realização de um grande sonho! Na tarde deste domingo, o Galo inaugurou a Arena MRV, seu novo estádio em Belo Horizonte, com ótima vitória sobre o Santos, por 2 a 0, pela 21ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Ambos os gols foram marcados por Paulinho, que entra para a história do alvinegro como o autor dos primeiros tentos do novo caldeirão do time mineiro.

Dentro das quatro linhas, um jogo disputado, mas com predomínio atleticano. Ainda que tenha sofrido com certo ímpeto santista ao fim da primeira etapa, quando o placar já apontava 1 a 0, o Galo foi superior no balanço dos 90 minutos e criou as melhores chances do jogo, apresentando evolução sob o comando de Felipão.

Com o resultado, o Atlético foi aos 30 pontos na tabela de classificação e subiu, ainda que temporariamente, para a oitava colocação do Campeonato Brasileiro. O Santos segue como 17°, primeiro time na zona de rebaixamento, com 21 pontos.

O Atlético volta a campo no próximo sábado (2/9), às 16h, quando medirá forças com o Athletico-PR na Ligga Arena, em Curitiba. O jogo será disputado pela 22ª rodada da Série A.

Atlético x Santos: o jogo histórico

No embalo de 30 mil torcedores na Arena MRV, o Atlético, como era de se esperar, começou a partida buscando protagonismo e teve logo as melhores chances diante do Santos. Nos primeiros minutos, Paulinho e Hulk tiveram chances de finalizar.

Na configuração ofensiva do Galo, Pedrinho partia da direita para o centro, enquanto Pavón fazia o mesmo do lado oposto. Paulinho e Hulk, assim como trabalhavam sob o comando de Coudet, se aproximava mais por dentro. O time comandado por Felipão se mostrava mais fluido, com maior movimentação nos lances de ataque e aproximação entre os atletas.

E o primeiro gol da Arena MRV saiu rapidamente! Aos 11 minutos, em bela troca de passes, Pedrinho acionou Hulk na entrada da área. O camisa 7 deu linda escorada de letra para Paulinho, e o camisa 10 alvinegro mostrou frieza para finalizar no canto direito defendido por João Paulo: 1 a 0 para o Atlético.

Após o tento, Paulinho passou a cair mais pelo lado direito, enquanto Pedrinho, o mais participativo, aparecia no centro. O Galo seguia produzindo: o camisa 10 chegou a marcar pela segunda vez em ataque rápido alvinegro, mas viu o lance ser anulado por impedimento na origem da jogada.

Em fase defensiva, o Atlético adotava estratégia com linhas próximas e bastante compactas, evitando, principalmente, infiltrações por dentro por parte do Santos. Com o decorrer do tempo, no entanto, o Peixe se sentia mais confortável na Arena MRV, na medida em que o Galo começava a ceder mais espaços. Três finalizações santistas levaram perigo à meta de Everson, mas foram para fora.

A equipe de Felipão pouco criou na reta final dos 45 minutos iniciais. A melhor chance foi de Marcos Leonardo, que, acionado em velocidade nas costas da defesa atleticana, finalizou cruzado, rasteiro, “tirando tinta” da trave alvinegra.

Segundo tempo

Assim como no primeiro tempo, o Atlético deu início à etapa complementar buscando protagonismo no campo de ataque. A maioria das investidas acontecia pelo lado esquerdo do campo.

O Galo era superior. Criava as melhores oportunidades e voltou a ter gol anulado após lance em que Battaglia empurrou para as redes.

Até que, aos 22 minutos, Paulinho voltou a marcar o nome em uma das partidas mais importantes da história do Atlético. Após falta cobrada por Hulk, o camisa 10 alvinegro voltou a demonstrar oportunismo na grande área e, de cabeça, ampliou o placar: 2 a 0.

Pouco depois, após boa jogada por dentro, Hulk acertou a trave. O atacante era um dos expoentes ofensivos do Galo no jogo e, para além das duas assistências, se mostrava muito participativo nas tramas no terço final de campo.

Na reta final da partida, restou ao time de Felipão administrar o resultado. O Atlético conservou a posse de bola e se protegeu defensivamente para somar três pontos fundamentais no Brasileirão, em uma tarde que definitivamente entra para a história da centenária instituição mineira.

ATLÉTICO 2 x 0 SANTOS

Atlético

Everson; Mariano (Saravia, aos 30′ do 2°T), Lemos, Jemerson e Arana; Otávio (Alan Franco, no intervalo), Battaglia e Pedrinho (Igor Gomes, aos 37′ do 2°T); Pavón, Paulinho (Rubens, aos 53′ do 2°T) e Hulk (Alan Kardec, aos 53′ do 2°T)

Técnico: Felipão