Receita de Lombo para o Natal simples
Cansado de comer peru ou chester nas celebrações? Confira as receitas de lombo de Natal a seguir e aprenda a preparar uma carne suculenta, cheia de sabor e que combina perfeitamente com diversos acompanhamentos para a sua ceia.
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1 e 1/2 xícaras de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa de tempero pronto alho e sal
- Lombo de porco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Batatas pequenas a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeite a gosto
- Abacaxi em calda
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, adicione a água, o vinho, o suco de limão, o alecrim, o tempero pronto e misture;
- Coloque o lombo dentro, molhe ele bem com essa mistura, cubra a vasilha com papel alumínio e deixe marinando na geladeira por 3 horas;
- Depois, em uma frigideira, sele a carne rapidamente de todos os lados com a manteiga, transfira para uma assadeira e despeje o líquido da marinada dentro;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 1 hora;
- Em uma panela, adicione as batatas, cubra com água, coloque um pouco de sal e deixe cozinhando até você conseguir enfiar um garfo na batata;
- Escorra a água, transfira as batatas para uma travessa, adicione a salsinha, o azeite, um pouco de sal e misture;
- Após 1 hora no forno, retire o papel alumínio e volte a carne ao fogo por mais 30 minutos ou até chegar no ponto;
- Transfira o lombo para uma travessa, faça cortes sem chegar até o final da carne e coloque o abacaxi dentro desses cortes;
- Depois espalhe as batatas na travessa e está pronto.
CATEGORIAS Uncategorized