Com erro da arbitragem, Atlético e América empatam pela Copa Libertadores

Um erro da arbitragem impediu o que seria um triunfo heroico do América no Mineirão, nesta quarta-feira (13). Com um golaço de Felipe Azevedo, aos 5 minutos do segundo tempo, o Coelho vencia o Atlético, no primeiro encontro entre duas equipes mineiras na história da Copa Libertadores. No entanto, aos 39, Ademir, mesmo impedido, teve o gol de empate validado: 1 a 1, pela segunda rodada do grupo D.

Com o resultado, o time alvinegro foi a quatro pontos, enquanto a equipe alviverde somou seu primeiro ponto na chave.

Os rivais mineiros voltam a campo no fim de semana, pelo Campeonato Brasileiro. Enquanto o Coelho encara o Juventude no sábado (16), às 19h, no Independência, o Galo visita o Athletico-PR no domingo (17), às 18h, na Arena da Baixada

O jogo

Mesmo com uma equipe de mais qualidade técnica, o Atlético encontrou dificuldades diante do sistema defensivo do América. Sob o comando de Vagner Mancini, de volta ao Coelho, o time alviverde se mostrou compacto durante a etapa inicial, blindando o ataque do Galo em várias oportunidades. E quando não conseguiu, viu a equipe alvinegra pecar nas finalizações

Aos 41 minutos, os donos da casa chegaram a balançar as redes, com Zaracho, no que teria sido um golaço. Só que a arbitragem assinalou bem o impedimento, e o empate sem gols prevaleceu até o intervalo.

No segundo tempo, o Coelho deixou a Massa incrédula aos 5 minutos. Em rápida investida, Felipe Azevedo deixou Godín no chão, entortou Jair e acertou um chutaço, sem chances para Everson.: 1 a 0.

O Galo partiu para cima, embalado pela velocidade de Ademir e Savarino, que saíram do banco de reservas. Aos 23, a Massa ensaiou o grito de gol, quando Hulk mandou para as redes, mas o atacante estava em posição irregular, e o gol foi anulado.

Só que aos 39 minutos, o tento alvinegro foi validado (embora tenha sido impedimento). Mariano encontrou Ademir na área, e o Fumacinha empatou.